房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

衡水严查炒房捂盘哄抬价格

河北日报     2017-01-24 10:07

[摘要] 近日,衡水市住建部门对全市房地产市场开展了专项检查。

近日,衡水市住建部门对全市房地产市场开展了专项检查。此次检查采取材料检查与实地核查相结合的方法进行,范围涉及在衡水市注册、取得房地产开发企业资质的企业,异地进衡房地产开发企业,房地产销售代理机构,在建在售房地产开发项目。

检查重点包括企业资质情况,企业经营业绩情况以及商品房预(销)售是否存在发布虚假房源信息和广告;通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价;未取得预售许可证销售商品房;不符合商品房销售条件但以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预订款等费用,借机抬高价格;捂盘惜售或者变相囤积房源;商品房销售不予明码标价,在标价之外加价出售房屋或者收取未标明的费用;以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务价格;将已作为商品房销售合同标的物的商品房再销售给他人等违法违规行为。

衡水市对发现的问题提出整改意见,对严重违法违规典型案件查处和曝光。对于检查不力、问题处理不到位的县市区,将通报、问责。对于无正当理由不按规定报送材料或不配合检查的企业,视为不合格,对其开发资质予以降级或注销。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 【恒大绿洲•户型鉴赏】约117.65㎡臻品三居,容得下你所有的幸福时光

    【恒大绿洲•户型鉴赏】约117.65㎡臻品三居,容得下你所有的幸福时光

  • 【豪宅榜样·品牌】恒大钜制,一城荣耀

    【豪宅榜样·品牌】恒大钜制,一城荣耀

  • 衡水市1路、16路、23路公交线路更换新能源车

    衡水市1路、16路、23路公交线路更换新能源车

  • 衡水6个小镇入围河北省“旅游特色小镇”名单

    衡水6个小镇入围河北省“旅游特色小镇”名单

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com